Sie sind hier: Startseite / Schule / Förderung

Förderung

Die integrative Schule Basel-Stadt hat zum Ziel, alle Kinder ihren Fähigkeiten entsprechend zu fördern. Möglichst alle Kinder besuchen eine Regelklasse. Die Kinder einer Klasse weisen deshalb in der Regel grosse Unterschiede in Begabung, Leistungsvermögen und Motivation auf.  Wenn immer möglich werden die Kinder innerhalb der Klasse gefördert. Lehr- und Fachpersonen mit speziellen Ausbildungen arbeiten deshalb an unserer Schule eng zusammen. Es gibt folgende Förderangebote: Heilpädagogik, Logopädie, Psychomotorik, Begabten- und Begabungsförderung sowie Deutsch als Zweitsprache. Zum erweiterten Förderangebot unsere Schule gehört zusätzlich an vier von fünf Tagen eine qualifizierte Hausaufgabenunterstützung.

In Ausnahmefällen gibt es Kinder mit besonderem Bildungsbedarf, die in der Regelklasse nicht ausreichend gefördert werden können. Für diese Kinder kommt ein heilpädagogisches Spezialangebot der Volksschule oder eine Sonderschule in Frage. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: